個人情報の取扱いに同意の上、メールアドレスをご入力下さい。

ご入力のメールアドレスに、「仮登録」のご案内をお送りいたします。

パシフィックリゾートインターネット会員規約
 
株式会社パシフィックリゾート(以下「当社」という)は、当社が提供するパシフィクリゾートインターネット会員(以下「会員」という)に対するサービス(以下「本サービス」という)について、以下のとおり、パシフィイクリゾートインターネット会員規約(以下「本規約」という)を定めます。
 
第1条 規約の適用
本規約は、当社が当ウェブサイト上で提供する本サービスの利用に関し適用されます。
 
第2条 用語の定義
本規約で使用する用語の定義は、以下に定めるとおりとします。
「パシフィックリゾートインターネット会員」:当社ウェブサイトで必要事項(氏名、住所、電話番号等)をあらかじめ登録することにより、当社旅行商品のインターネット予約を可能とするお客様。
「個人情報」:会員申込時に当社ウェブサイトで登録する氏名、住所、電話番号、メールアドレス等。会員申込み後に修正、追加および削除したものを含む。
 
第3条 会員
会員資格を得るためには、お客様が本規約を承諾のうえ、当社ウェブサイトで必要事項(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を登録した申込みに対し、当社が承認することが必要です。
 
第4条 個人情報の保護と利用
1.会員は会員申込時に当社ウェブサイトで登録した個人情報の取得、利用または提供について、以下の各号に同意します。
(1) 当社および当社が機密保持契約を締結した協力企業等が、当社の旅行サービスまたはそれに関連したサービスの提供のために取得、利用すること。
(2) 当社および当社が機密保持契約を締結した協力企業等ならびに当社の委託した第三者が本サービスの提供、管理、問合せ、依頼への対応等、関連する業務処理のために利用すること。
(3) 当社および当社が機密保持契約を締結した協力企業等が、正当な事業活動に利用するため、会員に宣伝広告物の送付等の案内を行うこと。
(4) 当社および当社が機密保持契約を締結した協力企業等が、上記(1)~(3)に付帯するすべての業務のために利用すること。
2.当社および当社が機密保持契約を締結した協力企業等は、本サービス提供にあたり、会員から提出された個人情報を重要なものと認識し、社内規程を整備し、組織体制を構築するなど必要な体制を確立のうえ、その取扱いについて細心の注意を払い、厳重に管理します。
3.会員は当社および当社が機密保持契約を締結した協力企業等に対し、宣伝広告物の送付等、案内の中止を申込むことができます。
4.会員は会員申込時に当社ウェブサイトで登録した個人情報について、変更が生じた場合はすみやかに当社ウェブサイトから修正を行わなければなりません。
 
第5条 業務の委託
当社は本サービス提供にさいし、業務の一部または全部を当社が機密保持契約を締結した第三者に委託することがあり、業務委託先に対して必要な範囲で会員の個人情報を提供することがあります。
 
第6条 個人情報保護法に基づく個人情報の開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去
会員より所定の方法に基づき、当社の保有個人データに対する開示、訂正、削除、追加または利用停止、消去の依頼があった場合は、当該依頼者が会員本人であることを当社が確認したうえで、合理的な期間および範囲で対応します。なお、開示等には所定の手数料が必要となる場合があります。
 
第7条 個人情報の保護
当社は会員が登録する個人情報を適切に保護し、当社が定める「個人情報保護方針」を遵守します。
 
第8条 退会手続き
1.退会手続きは当社にて行います。退会を希望される場合は弊社までご連絡ください。
2.退会後も適切な案内および業務遂行が可能となるよう、当社は会員の個人情報および利用情報等を合理的な期間、保有します。
3.会員死亡時はその時点で退会したものとみなします。
 
第9条 会員資格の失効・取消
1.5年間、本サービスの利用がない場合、会員資格を取消す場合があります。
2.本規約またはその手続きへの違反、虚偽の通知等があった場合もしくはその他、当社および当社グループ会社等との信頼関係を著しく損なう行為等を行った場合には、会員資格の取消を行う場合があります。またその後の会員申込みを承認しない場合があります。
3.会員資格を喪失した場合には本サービスに関する一切の権利を失うものとし、また資格の喪失にともなって当社に対して何らの請求権も有しないものとします。
 
第10条 重複会員申込みの禁止
会員は重複して会員申込みを行ってはなりません。
 
第11条 反社会的勢力の排除
会員は会員申込み時に暴力団等の反社会的勢力に該当しないことを確約するとともに、会員資格を有したのち、該当することになった場合は会員資格を取消す場合があります。
 
第12条 不正に対する措置
1.会員が本規約に反した行為または虚偽の通知、その他の不正もしくは違法に本サービスを利用することにより当社に損害を与えた場合、第9条に定める措置のほか、当社は当該会員に対し、損害賠償の請求を行う場合があります。
2.会員は本サービスの利用のさい必要となる当社ウェブサイトへのログインに使用するID・パスワードについて、自らの責任において万全の管理を行うものとし、当社の責めに帰すべき事由を除き、第三者が会員の同意なく不正にログインした場合は、当社にはなんら責任はなく、一切の損失補填を行いません。
 
第13条 権利の譲渡禁止
会員は本規約に定める各種権利について、当社の事前の同意を得ることなく第三者に譲渡および貸与してはなりません。
 
第14条 終了の告知
1.当社は任意に会員サービスの提供を終了することができるものとします。
2.会員サービスを終了する場合は、その3か月以前に当社ウェブサイトに掲出するとともに、会員に対し、登録しているメールアドレス宛に電子メールにより通知します。
 
第15条 規約およびサービス内容の変更
1.当社は会員の了解を得ることなく本規約を変更する場合があります。この場合は、当社ウェブサイトに掲出するものとし、当社が別途定める場合を除き、当社ウェブサイトに掲出した時点より効力を生じます。
2.当社は会員の了解を得ることなく会員サービスの内容を変更する場合があります。変更後の内容は、当社が別途定める場合を除き、当社ウェブサイトに掲出するとともに、会員が登録しているメールアドレス宛に電子メールにより通知する場合があります。
3.当社は、前各号の変更により会員に逸失利益が生じた場合でも、これらについて一切責任を負いません。
 
第16条 当社からの通知
1.当社は当社ウェブサイトでの掲出や電子メールによる送信、その他当社が適切と判断する方法により、会員に対し、随時必要な事項を通知します。
2.前項の通知は、当社が当該通知を当社ウェブサイトに掲出または電子メールにより送信した時点より効力を発します。
 
第17条 免責事項
当社は当社の責めに帰すべき事由を除き、会員サービス提供に起因して発生した会員の損害に対し、一切の責任を負わないものとします。
 
第18条 準拠法
本規約に関する準拠法は、日本国の法令とします。
 
第19条 管轄裁判所
本規約および本サービス提供にかかわり、会員と当社の間で紛争が生じた場合は東京地方裁判所を管轄裁判所とします。
 
第20条 施行日
本規約は2019年6月13日より有効とします。
必須 E-mailアドレス: